Польскую рабочую визу для граждан Индии можно получить на срок не более года. Однако, Вы можете податься на временное место жительства, которое Вам позволит пребывать и работать в Польше до 3-х лет.

Важно учитывать, что цена рабочей визы для граждан Индии меняется от случая к случаю. Но есть и то, что не изменно. Вы, как гражданин Индии, обязательно платите сбор за оформление визы в размере 4 400 индийских рупий в консульский отдел Польши в Индии. А если же Вы открыли визу в Индии, приехали на работу в Польшу и хотите податься на временный вид на жительство, то Вам нужно будет оплатить сбор в размере 500 злотых.

Что нужно знать, прежде чем подаваться на рабочую визу? 

Чтобы Вы могли работать в Польше, Ваш будущий работодатель должен подать заявление на получение разрешения на работу. Это усложняет процесс, так как Вам нужно сначала найти работу, а потом уже получить разрешение . Однако , наша компания Business International Group предоставляет услуги в нахождении рабочего контракта для граждан Индии и услуги по консультации того, как увеличить Ваши шансы на позитивный ответ в посольстве.

И так, какие у вас есть 3 варианта ?

ВАРИАНТ 1

1. Вы находите работу в этом списке самых популярных веб-сайтов: 

https://www.praca.pl/

https://www.pracuj.pl/

https://www.infopraca.pl/

https://jobsplus.pl/oferty-pracy

https://www.olx.pl/praca/

2. Вы находите работодателя и говорите ему, что он должен подать заявление на получение разрешения на работу для вас, как для гражданина Индии .Он должен знать, как это сделать.

3. Ваш работодатель получает разрешение на работу для вас, это может занять до 3-х месяцев и после, он отправит вам одну из официальных копий

4. Если вы из Индии, вы заходите на официальный сайт для визовых заявлений

5. Вы подаете заявление на визу для работы . Для консульского учреждения в Нью-Дели плата за оформление визы для всех типов виз составляет 4 400 индийских рупий.

6. После того , как вы получили визу, вы, как гражданин Индии, как можно скорее подаете документы на временное место жительства, так как после истечения срока вашей визы вы этого сделать не сможете.

ВАРИАНТ 2

1. Вы обращаетесь в нашу фирму Business International Group, мы в основном работаем с Индусами.

2. Отправляете нам ваше резюме и мы подбираем вам подходящую вакансию

3. После этого, вы оплачиваете наше предоставление вам услуг

4. Если вы из Индии, вы заходите на официальный сайт для визовых заявлений

5. Подаете заявку на визу для работы и и так же как и в первом сценарии, оплачиваете услуги оформления визы для всех типов виз 4 400 индийских рупий.

6.Ожидаете ответ и приезжаете работать в Польшу, Поздравляем, вы — гражданин Индии, который получил работу в Польше.

ВАРИАНТ 3

1. Вы можете подать заявку на другой тип польской визы, то есть — туристической. Но, этот тип визы не дает вам права работать в любом случае, даже если вы получаете разрешение на работу. Вам необходимо изменить свой правовой статус

2. Вы находите будущего работодателя, он заключает с вами договор ( так как вы из Индии)

3. На основании договора вы подаете заявление на получение вида на жительство и разрешения на работу.

4. В таком случае вы оплачиваете 4 400 индийских рупий за туристическую визу, консульский сбор 440 злотых и плату за проживание 50 злотых. Стоимость зависит от типа разрешения на работу.

5. Но это гораздо хуже, так как вы будете долго ждать (более 3 месяцев), чтобы получить новый правовой статус без права на работу. Вы также должны будете найти достаточно средств для покрытия расходов на проживание. Такие долгие процедуры связаны с тем, что вы граждан Индии.

Copyright © 2018-2020 Business International Group Sp. z o.o.

Contact info

Need help?